FIBA Europe Cup: Oberwart empfängt Gruppenfavorit
Telekom Baskets Bonn (GER) gastieren am Dienstag bei Gunners | Vor 19 Jahren standen sich die beiden im „Korac-Cup“ gegenüber

...

FIBA Europe Cup: Oberwart kommt zu spät auf Touren
72:91-Auswärtsniederlage bei Vytautas Prienu-Birstono (LTU) | Aufholjagd nach minus 30 zu kräfteraubend

...

FIBA Europe Cup: Oberwart startet in zweite Phase
Gunners zum Auftakt in Gruppe M bei Vytautas Prienu (LTU) | Tip-Off um 17.30 Uhr (MEZ) | Bonn (GER) und Nikosia (CYP) weitere Gegner

...

03 02 16 BasTimur Bas mit starker Leistung bei AAC NiederlageIm Kreuzspiel des Alpe Adria Cups unterliegen die Dukes Klosterneuburg aus der ADMIRAL Basketball Bundesliga den, mit zahlreich angereisten und lautstarken Fans, Helios Suns Domzale aus Slowenien.

Die Dukes schaffen es zunächst das Spiel ausgeglichen zu gestalten. Ab Minute 5 haben die Hausherren dann allerdings große Mühe gegen die Slowenen und liegen schnell um 11 Punkte zurück. Romed Vieider und Timur Bas beenden den Run der Gäste. Bis zum Ende der ersten 10 Minuten kommen die Dukes sogar auf 4 Punkte an die Slowenen heran (17:21). Die ersten Minuten in Viertel 2 gehören eindeutig den Gästen, denn die Dukes liegen nach 3 Minuten mit 19:29 in Hintertreffen.  Die Hausherren haben große Schwierigkeiten mit der Zonen Defense der Slowenen und finden kein passendes Mittel um gegen diese zu scoren.

Der Beginn der zweiten Halbzeit verläuft weiterhin nach dem Geschmack der Helios Suns, die auf 24 Punkte davonziehen. Die Dukes finden nun auch gegen die Man-Defense der Gäste kaum mehr ein probates Mittel und so vergrößert sich ihr Rückstand stetig. Die Slowenen mussten in den letzten 10 Minuten ihre Führung nur noch verwalten und sicher nach Hause spielen. Die Gäste haben sich mit dem 61:87 Sieg über die Hausherren eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel verschafft.